La tarde amerita una buena receta de carbohidratos, aunque las frituras están prohibidas por el galeno que me cuida, una vez a las mil no será tanto ¿verdad?
Harina y zapallo en mano, me lanzo a la cocina.
Desde el hogar más encopetado hasta el más sencillo, los chilenos somos fanáticos de las sopaipillas.
Los ingredientes para 20 unidades:
1 kg. de harina con polvos de hornear.
1/2 kg. zapallo maduro, la cantidad le dará un color más o menos amarillo.
1/2 cuchara de sal.
1 cucharadas de manteca o mantequilla (si no hay queda bien con aceite).
1/2 taza de agua tibia (puede usarse la misma de la cocción del zapallo).
1 litro de aceite vegetal para reír.
Preparación:
1.- Cocer el zapallo, enfríar un poco y molerlo bien.
2.- Unir todos los ingredientes y amasar.
3.- Con uslero (o una botella) aplanar y hacer círculos más o menos homogéneos.
4.- Calentar el aceite en una olla o sartén amplio.
5.- Antes de freírlas, pinchar con un tenedor para que no se inflen.
5.- Freír, dejarlas sobre papel absorbente y servir tibias.
6.- Yo las hice con pebre ...mmm... sencillamente deliciosas..."bon appetit".
Para el pebre:
Picar 1 tomate maduro sin semillas, 1/2 diente de ajo, 1 cebollín, 2 o 3 cucharadas de cilantro, sal y aceite a gusto.
Otras recetas:
http://www.gourmet.cl/receta/sopaipillas/
http://www.chancaca.cl/recetas/sopaipillas-pasadas.html
http://www.guioteca.com/cocina/como-hacer-sopaipillas-un-alimento-tipico-chileno/