Sin embargo juega en mi contra la gran tentación chilena, el pan.
Marraqueta, hallulla, molde o amasado, con frutos secos, aceitunas, tocino y un cuantuay, imposible resistir la bomba de carbohidratos.
¿Qué hacer?
Simple.
Un pan sin aditivos ni nada extra.
Solo harina con polvos de hornear, sal, agua tibia y aceite (en lo posible oliva).
Una receta de churrasca básica.
Medidas:
Para el tamaño de esta comen 4 personas:
1 taza grande de harina
1 cucharada pequeña de sal (rasa)
1 cucharada sopera de aceite.
1/2 taza de agua tibia.
Unir en un pocillo los ingredientes y amasar suavemente sobre una superficie lisa, dejarla lo más delgada posible ya que con el leudante sube un poco.
Buscar una sartén con tapa (ideal el teflón) y colocar en ella la churrasca a fuego muy bajo.
Como una tortilla, darle 10 minutos por lado. Comprobar que esté dorada.
Dejarla reposar 5 minutos más y listo.
En la foto se puede ver el agradable color tostado y claro está, lo sabrosa que quedó se puede experimentar si la hacen.
La acompañé con una pinta de mermelada de cáscara de sandía recién hecha.
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"Así como la lluvia y la nieve
descienden del cielo,
y no vuelven allá sin regar antes la tierra
y hacerla fecundar y germinar
para que dé semilla al que siembra
y pan al que come,
descienden del cielo,
y no vuelven allá sin regar antes la tierra
y hacerla fecundar y germinar
para que dé semilla al que siembra
y pan al que come,
así es también la palabra que sale de mi boca:
No volverá a mí vacía,
sino que hará lo que yo deseo
y cumplirá con mis propósitos."
No volverá a mí vacía,
sino que hará lo que yo deseo
y cumplirá con mis propósitos."
(Dios lo dice en Isaías 55:10-11)
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Otras recetas:
https://www.youtube.com/watch?v=zXWP6RlfbYQ
http://www.enmicocinahoy.cl/churrascas-pan-chileno/