viernes, 21 de agosto de 2020

Beber áloe, indicaciones sencillas.

Una amiga me solicita mi receta para consumir áloe.
Algunas saben que cultivo un jardín variado de hierbas y árboles diversos; sin duda no es mérito personal, Dios en su gran amor me ha prestado este espacio para que lo cuide y -claro está- disfrute de sus beneficios.
El áloe es -como decimos en Chile-,  "carne de perro". Aguanta el clima helado, los días calurosos y  plantado en tierra o macetero es pródigo en crecimiento.
Sus hojas crean en su interior un gel de innumerables propiedades, cicatrizante, depurativo y digestivo.
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Cómo lo ingiero.
Se toma una hoja, lavarla bien bajo el chorro de la llave.
Cortar un trozo de la parte ancha, más o menos 3-4 centímetros.
Sacar las espinas de los lados.
Abrir y extraer el gel. Tomarlo solo o con jugo de manzana, apio, o pepino verde.
Lo ideal es consumir antes de desayunar.
En una o dos semanas verás que el organismo se regula, está más liviano y sin hinchazón.
El resto de la hoja envolver en un trozo de papel y guardar en el refrigerador o un lugar fresco.
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Para el rostro, simplemente frotar de forma suave los restos de hoja que quedan después de tomarlo.
Si deseas saber más:

https://www.minsal.cl/portal/url/item/7d989fe7675b6fd2e04001011e011e12.pdf

https://cuidateplus.marca.com/belleza-y-piel/diccionario/aloe-vera.html


Si deseas cultivar áloe, este   vídeo está muy claro y práctico:

https://www.youtube.com/watch?v=e9tTyDh565E&feature=youtu.be





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Se los he dado a ustedes como alimento, 
como les he dado también los granos y las plantas;

Génesis 9:3 (NTV)


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