lunes, 10 de agosto de 2020

Una deliciosa pasta de ají con nueces.

Nos visita un amigo mexicano.
Lo primero que nos solicita es un poco de ají para la comida. Le preparo una pasta con algunos que hemos cultivado; están en todo su esplendor.
Él está feliz, aunque nos cuenta que en su país hay salsas mucho más picantes.

Tomé un puñado de nueces descascaradas (como media taza) y las remojé en agua tibia por una hora. Luego le saqué la piel ya que es ligeramente amarga.

Limpié 2 ajíes grandes y les saqué la parte blanca del tallo y del interior, pero les dejé las semillas. Los corté en trozos, los puse en la mini-pimer  con las nueces, 1 diente de ajo y 4 cucharadas de aceite de oliva, sal a gusto.
Si se desea más picante hay que usar ají rojo o rocoto.
Lo licué hasta que todo estuvo bien integrado (también se puede hacer en la licuadora).
Es una pasta muy versátil y agradable. Habitualmente la unto al pan tostado.
(He colocado aquí esta receta a pedido de algunas amigas que la han probado)

-----------------------------------------

La tierra produjo vegetación: 
toda clase de plantas con semillas 
y árboles que dan frutos con semillas. 
Las semillas produjeron plantas 
y árboles de la misma clase. 
Y Dios vio que esto era bueno.

Génesis 1:12
-----------------------------------------



La fotografía:
https://www.chileplants.com/search.aspx?ProductCode=PEPHSW

Algunos beneficios del ají léalos aquí: la república



No hay comentarios: