Fui invitada a una reunión de treinta personas.
Mi misión era llevar arroz con leche, para las treinta, se entiende.
Aunque fui "cuatrera" en matemáticas, multipliqué las medidas y alcanzó holgadamente para todas.
En Chile no se adiciona almidón de maíz, pero le puse unas cucharadas al final y resultó mucho más cremoso.
Ingredientes.
1 kilo de arroz, el más común.
3 litros de agua.
2 litros de leche entera sin lactosa (en beneficio de los que sufren restricciones).
1 lata de leche condensada
500 grms. de azúcar.
2 trozos de canela en rama
4 clavos de olor insertos en la cáscara de una naranja.
3 cucharadas de maicena.
30 pocillos bonitos.
1 paquete de canela molida para adornar a gusto.
1 olla grande.
Cómo lo hice.
1.- Lavar el arroz y dejarlo reposar un tiempo en 3 litros de agua fría.
2.- Cocer el arroz con la canela en rama, los clavos y la cáscara de naranja.
Cuidar cuando empiece a hervir de bajar la llama y a fuego suave revolver hasta que esté bien cocido.
3.- Retirar las especias.
4.- Colocar el azúcar, revolver lentamente con el fuego muy suave, adicionar las leches y seguir revolviendo un par de minutos hasta integrar.
Antes de apagar colocar la maicena disuelta en agua.
5.- Lo serví a temperatura ambiente porque el otoño nos ha visitado con frío anticipado.
Si estás en verano se puede guardar en el refrigerador y dura varios días.
6.- Para los que deseen se puede espolvorear canela, aunque no es del gusto universal.
Mis amigas no dejaron ni un granito de muestra.
Guardo esta receta para cuando le toque a otra, el año promete buena compañía; algo sencillo y suculento siempre alegra el alma.
¡Disfruta!
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Así que, si ustedes comen o beben,
o hacen alguna otra cosa,
háganlo todo para la gloria de Dios.
1 Corintios 10:31 RVC
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