La comida evoluciona por la creatividad de los cocineros o las necesidades especiales de los que se sientan a la mesa.
Unos no comen mariscos, por convicción, doctrina o alergias.
Otros sin carne.
Ni mirar los carbohidratos, tú sabes, por eso que se vuelven azúcar.
O sin...vaya a saber una la cantidad de sin.
Y estamos esta rara especie (me incluyo) que ingiere cualquier cosa confundiéndola con un festín.
Así llegué al ceviche de lentejas, recomendación de mis amigos veganos.
No exagero, que es rico, lo es.
Todos los ceviches (o cebiches) tienen ese agrado al paladar que los hace universales.
Ceviche de champiñones.
De reineta con salmón.
De salmón solo.
Ni el humilde cochayuyo ha sido ignorado.
*
Receta con lentejas para 1 persona.
1 taza de lentejas cocidas.
1 pepino pequeño.
1 tomate pequeño
1 palta (aguacate)
1/2 cebolla pequeña.
El jugo de 1 limón grande.
1/2 pimentón
1/4 ají verde
Cilantro.
Poca sal.
Poco aceite.
Piqué todas las verduras en cubitos pequeños, uní todo con las lentejas, aliñé con limón y una pizca de aceite.
Acompañé con una lámina de pan integral.
Perfecto para un día de calor.
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Porque
lo importante es glorificar a Dios en todo,
ya sea al comer,
al beber
o al hacer cualquier otra cosa.
1 Corintios 10:31 PDT
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2 comentarios:
Parece delicioso. Un beso
Así es, Susana.
Bien rico !
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