viernes, 26 de febrero de 2021

Mermelada de pimentones.

La curiosidad no me deja tranquila. 
Un amigo llega a casa con dos bolsas de pimentones (pimientos). Este año la temporada de verduras ha sido especialmente abundante, gracias a Dios. 
¿Qué hacer? 
Congelarlos. 
Pierden un poco su textura con el hielo. 
Probemos con algo dulce. 
 Así con bastante paciencia los piqué finitos, sin pepas, un poco de azúcar (al ojo, nada preciso), una pizca de sal y fuego. Media hora de calor suave y a disfrutar una rica mermelada, distinta; acompañada de queso crema, un manjar. 



 ---------------------------------------------------- 

A los que tienen riquezas de esta vida, 
mándales que no sean orgullosos
 ni pongan su esperanza en sus riquezas, 
porque las riquezas no son seguras. 
Antes bien, 
que pongan su esperanza en Dios,
el cual nos da todas las cosas con abundancia 
y para nuestro provecho.


1 Timoteo 6:17 (DHH)


---------------------------------------------------- 



6 comentarios:

Susana Moreno dijo...

Qué rico. Un beso

ojo humano dijo...

Así es, Susana.
Nunca la jabía hecho, es una delicia

Silvia Parque dijo...

¡Cielos! Nunca lo habría imaginado... Suena muy rico... No me gusta el pimiento, pero en mermelada, con queso crema sí se me antojó.

ojo humano dijo...

Silvia, es bastante simple y en la temporada de pimientos es muy barata y gourmet.
La hice con rojos y también con verdes y queda igual de sabrosa.
Besos a B.

Peregrino dijo...

Le digo a mi esposa que lo lea y si puede, lo haga :)
Saludos cordiales.

ojo humano dijo...

Espero que disfruten esta receta.
Saludos :)