Lo primero que nos solicita es un poco de ají para la comida. Le preparo una pasta con algunos que hemos cultivado; están en todo su esplendor.
Él está feliz, aunque nos cuenta que en su país hay salsas mucho más picantes.
Tomé un puñado de nueces descascaradas (como media taza) y las remojé en agua tibia por una hora. Luego le saqué la piel ya que es ligeramente amarga.
Limpié 2 ajíes grandes y les saqué la parte blanca del tallo y del interior, pero les dejé las semillas. Los corté en trozos, los puse en la mini-pimer con las nueces, 1 diente de ajo y 4 cucharadas de aceite de oliva, sal a gusto.
Si se desea más picante hay que usar ají rojo o rocoto.
Lo licué hasta que todo estuvo bien integrado (también se puede hacer en la licuadora).
Es una pasta muy versátil y agradable. Habitualmente la unto al pan tostado.
(He colocado aquí esta receta a pedido de algunas amigas que la han probado)
-----------------------------------------
La tierra produjo vegetación:
toda clase de plantas con semillas
toda clase de plantas con semillas
y árboles que dan frutos con semillas.
Las semillas produjeron plantas
y árboles de la misma clase.
Y Dios vio que esto era bueno.
Génesis 1:12
-----------------------------------------
La fotografía:
https://www.chileplants.com/search.aspx?ProductCode=PEPHSW
Algunos beneficios del ají léalos aquí: la república
No hay comentarios:
Publicar un comentario