Algunos piensan que es un tanto “mundano” y que debemos abstenernos de gritar un buen “gooooooool” (por estos 50 días sin tele me conformo con escuchar a mis vecinos cuando Chile anota).
Y si de vacaciones en la playa se trata, nada mejor que disfrutar una rica –riquísima- merluza frita (el galeno de mi predilección me permite una fritura cada tres o cuatro meses y me ha dado una larga charla de los aceites quemados, bla-bla-bla.)
Tips: Para que el rebozo, batido o tempura que recubre el pescado quede crujiente mezclo la harina de trigo con harina de maíz.
Ingredientes: (6 personas)
- 6 pescadas limpias (merluza o congrio, los pescaderos modernos la dan fileteada, sin espinas, genial).
- Sal y pimienta.
- Harina de trigo, harina de maíz (5 cucharadas de cada una)
- 2 huevos
- Aceite para freír, 750 cc.
Preparación: Lavar los trozos de pescada, secar bien, colocarle sal y pimienta, reposar en el refri mientras preparamos el batido.
En una fuente amplia batir los huevos, agregar las dos harinas, la sal y un poco de agua bien fría hasta obtener una mezcla semi-líquida.
Calentar el aceite en una sartén amplia, sumergir la merluza en el batido y freír por ambos lados.
Usar una espumadera es esencial para que no se desarme el pescado.
¿Cómo saber si el aceite está a punto? Poner un diente de ajo en la sartén, mirar si se dora está listo.
Cuando el pescado esté dorado sacar y poner en una fuente para horno sobre papel absorbente.
Dejarla en el horno a calor mínimo mientras se fríe en resto, servir calentita.
Lo ideal es acompañar con ensaladas pero si no puedes prescindir de los carbohidratos, un buen puré “la lleva”.
El detalle de unos trozos de limón y pebre mejoran la presentación.
Nota: En el Norte de Chile sirven un sándwich de pescado frito en una marraqueta (pan batido) con lechuga y tomate, espectacular.
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Si el Señor comió pescado ¿por qué no nosotros?
"Le dieron un pedazo de pescado asado.
Jesús tomó el pescado y lo comió delante de ellos."
Lucas 24:42-43
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2 comentarios:
¡Qué hambre!!
Buen consejo lo de la espumadera: como uno intente cogerla con las pinzas se puede quedar sin pescado. Y bien lo del horno, sobre todo si hay que freír para muchos.
Nunca frio en casa, no me queda bien, pero cuando alguien me invita y pone un pescado frito (sobre todo la merluza) es de lo mejor que hay.
¡¡A por Argentina!!
Argentina se ve dificil . Pero podemos consolarnos con un pes ado frito o un buen asaso.
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