viernes, 28 de octubre de 2022

Ajos confitados.

 

Buscando algo para saborizar el pan descubrí que unos ajos macerados en aceite son ideales para una marraqueta  tostada. 
Algo sencillo, fácil de hacer y 100 por ciento de sabor.
Hice 4 cabezas de ajos pelados (chinos o chilenos sirven lo mismo).
Los coloqué en una sartén cubiertos de aceite de oliva (o el que te guste; el oliva resiste mejor el calor).
A fuego mínimo por 20 minutos, cuidando que no se quemen.
Una vez tibios los molí un poco con el tenedor. 
Envasados en un frasco de vidrio pueden durar meses. Sirven para aliñar guisos, saborizar carnes sosas y  para lo que los cocino, huntar en el pan. ¡Mmmmm!



 __________________________________

Danos cada día 
el alimento que necesitamos

Lucas 11:3 NTV

____________________________________
.


4 comentarios:

  1. Susana, un saludo cordial.
    Que haya buena salud.
    Bendiciones

    ResponderEliminar
  2. muy buena idea, yo suelo comer algo picado bien finito con tomates, sal y una gota de aceite oliva y al pan... un manjar de los dioses


    saludos!!

    ResponderEliminar
  3. También es una buena receta con tomates.
    Gracias Carlos.
    Lo sencillo no quita que sea sabroso

    ResponderEliminar

Agradecida de tu visita y comentarios.